ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами
* — поле, обязательное для заполнения

Свадебное меню

Тщательно продуманное меню на свадьбе – одна из важных составляющих праздника. Важно не только рассчитать количество порций, но и учесть вкусовые предпочтения гостей.

Как составить свадебное меню?

  • В праздничное меню должны входить блюда-«хиты», которые традиционно пользуются популярностью у большинства людей.
  • Необходимо учитывать и время года. Например, осенью, в сезон изобилия свежих овощей и фруктов, в меню включают разнообразные салаты и сыры, а зимой подают более тяжелые блюда из мяса домашней птицы. В весенний период уместны овощные нарезки и зелень, а летом акцент можно сделать на диетическом мясе, рыбе и морепродуктах и легких салатах.
  • Заказывая ужин в ресторане, можно значительно облегчить себе задачу: как правило, в заведении уже есть готовые варианты банкетного меню. Можно посоветоваться с поваром и внести свои коррективы.
  • Сразу отказывайтесь от супов, как горячих, так и холодных. Они совсем не уместны на праздничном столе. Также не стоит выбирать блюда с большим количеством лука или чеснока.
  • Выбирайте классические блюда, но уделите внимание их оформлению: даже самая простая, но оригинально украшенная нарезка будут вкуснее!
  • К экзотической кухне стоит подходить с осторожностью: не все гости смогут по достоинству оценить необычный вкус блюда.
  • Если на свадьбе со стороны жениха или невесты будут присутствовать гости разных национальностей, приятным для них знаком внимания станут блюда их традиционной кухни.

Алкогольные и безалкогольные напитки

  • Оптимальное количество алкоголя рассчитывается, исходя из одной бутылки на гостя. Соотношение белого и красного вина: 60% и 40%.
  • Количество крепких напитков рассчитывается индивидуально: кто-то из гостей предпочитает коньяк и начнет застолье именно с него, поэтому на протяжении всего праздника будет употреблять только крепкий алкоголь, чтобы не понижать градус.
  • Безалкогольные напитки обязательно должны быть на столе из расчета 3 литра на человека.
  • Стоит отказаться от большого количества спиртных напитков, ведь свадьба – это праздник любви и романтики, а не совсем трезвые гости могут подпортить торжество. А вот компотов, морсов и соков должно быть много, особенно в теплое время года.
  • Отдельно от банкетного стола можно организовать чайную зону со сладостями. Это особенно актуально, если на празднике будут присутствовать гости с детьми, которым не придется ждать окончания вечера, чтобы попробовать торт.
Made on
Tilda