Свадебная полиграфия

Если вы уже определились со стилистикой праздника, пора начинать воплощать идеи в жизнь! Стоит помнить, что свадебный стиль должен прослеживаться в каждой, даже самой мелкой детали, и, конечно, в свадебной полиграфии.

«Save the date»

Карточки «Save the date» («сохраните дату») – это не совсем приглашения: в них обозначается день свадьбы, и делается это, чтобы ваши потенциальные гости заблаговременно спланировали свое время. Это карточка в России не пользуется популярностью, так как на заграничных свадьбах ее высылают за год, а то и полтора до свадьбы.

Приглашения на свадьбу

В них должна быть отражена общая тема вашего праздника, обозначена дата, время, место проведения церемонии, дресс-код.
Для приглашения важно правильно подобрать цвет, фактуру, текстуру и формат. Не стоит подписывать открытки непонятных форм и размеров или вышивать свои имена на ткани. Конверты и дизайнерская бумага – тренд этого сезона. В качестве дополнительных декоративных элементов можно использовать ленты, марки, сургучные печати, тиснение. Очень эффектно выглядят приглашения, подписанные мастерами-каллиграфами.
Для тематических свадеб приглашения должны быть соответствующими: вы можете отправить своим друзьям свиток в стеклянной бутылке, если ваш праздник будет организован в морском стиле, или сшить конверт из мешковины и вложить в него вместе с карточкой веточку лаванды, если вы планируете кантри-свадьбу.

Карточка RSVP

Словосочетание «Répondez s’il vous plaît» (фр.) можно перевести как «Пожалуйста, дайте ответ». Такая небольшая карточка вкладывается в конверт с приглашением и предполагает получение ответа от гостя.

Свадебная полиграфия

При разработке дизайна приглашения продумайте весь комплект свадебной полиграфии: рассадочные карточки, меню, карта проезда и программа свадьбы должны быть выполнены в одном стиле.

Свадебная программа

В ней прописывается тайминг церемонии, время для фотосессии, план зала с указанием фотозоны, чилл-аута, имена ведущего и свадебного координатора.

Карточки для рассадки

Они располагаются непосредственно на банкетных столах, как элемент сервировки, и на каждой написано имя гостя.

Меню

В последнее время становится популярной подача блюд по-французски, когда гости усаживаются за сервированный стол, на котором уже стоят закуски, а основные блюда подаются официантом. Выбор блюд и напитков прописывается в меню в виде небольшой карточки, красиво размещенной рядом с приборами или на салфетке.

«Thank you cards»

Преподносить сувениры гостям и говорить им «спасибо» – хорошая традиция. Открытку со словами благодарности можно подарить в конце торжества или отправить по почте после праздника.