Традиция организовывать специальную зону для сладкого стола (Candy bar) давно закрепилась в Европе и США и в последнее время становится все более популярной на российских свадьбах. Candy bar – это не просто отдельный стол с различными лакомствами, но и «вкусная» и оригинальная деталь оформления, а также место, где приглашенные гости могут непринужденно пообщаться и сделать красивые фотоснимки.
Сладкий стол – это фрукты, печенье, шоколад, конфеты, леденцы, капкейки и многое-многое другое! Сами радужные сладости становятся украшением стола. Иногда Candy bar наполняют сырной нарезкой и даже свежими овощами. Но главное, что учитывают при оформлении сладкой зоны, – все должно быть выдержано в цвете или тематике свадебного мероприятия.
На сладком столе в обязательном порядке должны присутствовать напитки. Летом это могут быть всевозможные натуральные соки, нектары, ягодные морсы, фруктовые лимонады, а холодной зимой уместны будут глинтвейн, грог, горячий травяной чай, которые помогут гостям согреться после прогулки. Способ подачи напитков может стать и оформлением Candy bar: кувшины, красивые бутылки и стаканы, трубочки, бирки, «зонтики» подчеркнут стилистику. Чтобы напитки долгое время оставались прохладными, необходимо предусмотреть ведерко со льдом.